HIPERGLUCEMIA
La Hiperglucemia (también denominada "hiperglicemia") es la cantidad excesiva de glucosa en la sangre. La hiperglucemia afecta a las personas que padecen de diabetes (sin importar el tipo de diabetes mellitus que sea) cuando la enfermedad no es controlada o está en sus inicios.
Es importante no confundir a la hiperglucemia con su término opuesto que es la hipoglucemia (falta de glucosa en la sangre).
Hay distintos factores que provocan la aparición de la hiperglucemia, algunos son:
- Saltarse una dosis de la medicación.
- Administrar una cantidad insuficiente de insulina.
- Ingerir una cantidad de carbohidratos mayor a la recomendada en la dieta.
- Realizar menos actividad física de la que se realiza normalmente.
- Hipertiroidismo.
- Diabetes mellitus.
- Deficiencia de insulina.
- Heridas.
- Infecciones.
- Gripe.
- Comer en exceso.
- Deficiencia de insulina.
- Medicamentos.
La hiperglicemia no suele provocar síntomas, sino hasta que el nivel de glucosa en la sangre está por encima de los 180 a 200mg/dl (miligramos por decilitro). Los síntomas evolucionan lentamente durante el transcurso de los días; mientras más tiempo permanezcan altos los niveles de glucosa en la sangre, más graves pueden ser los síntomas.
- Visión borrosa.
- Sed excesiva.
- Cansancio.
- Pérdida de peso.
- Irritabilidad.
- Ansiedad.
- Deshidratación.
- Dolor de cabeza.
- Glucosa en la orina.
El término en griego significa "hyper-" = demasiado, "glyc-"= dulce y "-emia"= de la sangre.
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